Сурик Хачатрян и Рубен Айрапетян должны подать в отставку — Лариса Алавердян


Larisa-Alaverdyan-23-06-15Сомнения о том, что проведение конституционных реформ в Армении нацелено на воспроизводство власти, имеют основания. Об этом на пресс-конференции 27 августа заявила первый омбудсмен Армении, руководитель общественной организации «Против правового произвола» Лариса Алавердян.

Можно четко сказать, считает Алавердян, что эта тенденция всегда была, но Республиканская партия Армении постепенно набирала все меньше голосов.

«Здесь для меня возникает вопрос: Серж Саргсян принуждает к воспроизводству власти или стоящая рядом с ним олигархическая система?», — подчеркнула Лариса Алавердян. Коснувшись в этом контексте инцидентов с участием губернатора Сюникской области Сурика Хачатряна и председателя Футбольной федерации Армении Рубена Айрапетяна, первый омбудсмен Армении заявила: «Вне зависимости от того, виновны они или нет, при таких больших подозрениях, они должны подать в отставку. Это для них последняя возможность сохранить честь. Для меня абсурдом является то, что не возбуждают уголовное дело при отсутствии иска в том случае, если произошло уголовное преступление». Лариса Алавердян добавила также, что члены РПА убеждены, что «лучше них нет никого».

Новости Армении — NEWS.am


Понравилась запись? Расскажите друзьям: