В Армении будет открыто производство оборудования по релейной защите



Министерство экономического развития и инвестиций Армении подписало меморандум о сотрудничестве с ООО НПА «ЭКРА» и «ЭКРА Кавказ», согласно которому в стране откроется производство оборудования по релейной защите.

Как сообщили в пресс-службе Министерства экономического развития и инвестиций Армении, директор компании «ЭКРА Кавказ» Арман Есаян в беседе с министром отметил, что до конца года организация создаст свыше 70 новых рабочих мест, вложив инвестиции на сумму приблизительно в один миллион долларов США. Компания намерена ежегодно производить 250 щитов, которые будут использоваться в электроэнергетической системе. По словам Есаяна, в будущем инвесторы намерены расширить производство в Армении. Сама продукция будет экспортироваться в Россию, в дальнейшем и в Иран.

В свою очередь, министр экономического развития и инвестиций Армении Сурен Караян приветствовал инициативу. «Рады тому, что в результате этих работ в электроэнергетической системе импорт будет заменен местным производством», — заявил Караян.

Согласно меморандуму, стороны будут сотрудничать в сфере модернизации электроэнергетической системы.


Понравилась запись? Расскажите друзьям: