В Армении пройдет крещение более двух тысяч военнослужащих ЮВО



В российской военной базе Южного военного округа, дислоцированной в Республике Армения, на территории военного городка «Большая Крепость» пройдет массовое крещение военнослужащих и купание их в святых источниках «Иорданской воде». В рамках 180-ой годовщины образования на территории Гюмрийского военного гарнизона и строительством императором Николаем І крепости «Александрополь» в массовом крещении примут участие около 2 тыс. военнослужащих, членов их семей, гражданского персонала и гостей из дипломатического корпуса и силовых структур России и Республики Армения. Об этом NovostiNK.ru сообщили в пресс-службе Южного военного округа.

Возглавит в восьмой раз православное празднование Крещения Господнего, которое пройдет в ночь с 18 на 19 января текущего года, помощник командира соединения по работе с верующими военнослужащими архимандрит Андрей (Вац).Священник первый освятит воду и совершит обряд омовения в купели, после чего продолжат чин окунания военнослужащие и приглашенные гости. В текущем году по инициативе отца Андрея для ритуала купания в святых источниках разработано и изготовлено более 700 комплектов специальной крестильной одежды «Воин Христов». Архимандрит Андрей всем, изъявившим желание окунуться в «Иорданскую воду», вручит освященные кресты, кулоны и наставления молитвословы на все случаи жизни. Помимо проведения обряда крещения военнослужащих в пункте постоянной дислокации на территории Гюмрийского военного гарнизона, 19 января в полевом духовно-просветительском комплексе Святого мученика Меркурия Смоленского на высокогорном полигоне «Алагяз» отец Андрей проведет праздничное богослужение, обряд крещения и причастит военнослужащих, вышедших на полевые занятия по боевой подготовке.

В период крещенской недели военным священником будет проведена экскурсия для паломников, прибывших из России по храмам Подворья Патриарха Московского и всея Руси в Армении, а также поездка в святой Эчмиадзин — центр христианской жизни Армении, где хранятся мощи св. мученика Георгия Победоносца, Иоанна Крестителя и апостола Петра.

Источник: NovostiNK.ru


Понравилась запись? Расскажите друзьям: