В Ереване открылся иранский центр сертификации по стандартам «Халяль»



В Ереване 10 марта открылся центр сертификации по стандартам «Халяль». На открытии присутствовали министр экономического развития и инвестиций Армении Сурен Караян, замминистра Эмиль Тарасян, замминистра сельского хозяйства Роберт Макарян, представители иранской стороны.

Как отметил на открытии министр, сертификация поможет легче экспортировать не только в Иран, но и в другие исламские страны, а также в страны с крупными мусульманскими общинами. Таким образом, с халяльной продукцией можно улучшить реализацию не только на иранском рынке, но и найти новых покупателей в России или Грузии. «Ранее экспортёрам в Иран, Ирак или Арабские Эмираты приходилось заказывать сертификат за рубежом, теперь его можно получить дома», — добавил Караян.

Как заявил журналистам директор центра Абдул-Хосейн Фахари, в Армении уже есть 2 скотобойни с халяльным сертификатом, но теперь таких компаний может стать намного больше. «Больших расходов сертификат не потребует, а преимущества даёт значительные», — заметил Фахари.


Понравилась запись? Расскажите друзьям: