В Ереване торжественно отметили 25-летие установления дипотношений Армении и Индонезии



В Ереване торжественно отметили 72-летнюю годовщину независимости Индонезии и 25-летие установления дипломатических отношений Армении и Индонезии.

На праздничном мероприятии присутствовали генеральный директор отдела Америки и Европы Министерства иностранных дел Индонезии Мухаммад Аншор, заместитель министра иностранных дел Армении Армен Папикян, депутаты Национального Собрания Армении и аккредитованные в нашей стране дипломаты.

Чрезвычайный и полномочный посол Индонезии в Армении, профессор Юдди Криснанди, выступив с речью в ходе официального приема, передал присутствующим теплое приветствие президента Индонезии Джоко Видодо. «17 августа 1945 года отцы-основатели Индонезии – президент Соекарно и вице-президент Мохаммад Хата – провозгласили независимость нашей страны. С этого дня индонезийский народ работал, не покладая рук, с целью дать смысл нашей независимости. Как четвертая самая густонаселенная страна и третья большая демократия в мире, где Ислам и демократия процветают рука об руку, Индонезия содействует толерантности, плюрализму и миру», — отметил посол.

Затронув армяно-индонезийские отношения, Юдди Криснанди подчеркнул, что у связей между двумя народами богатая история. «Армяне в Индонезии проживали в основном в Батавии (бывшее официальное название Джакарты), Сурабае, Макассаре, Бандунге и других крупных городах, начиная с 18-го века. Большинство армян были торговцами. В Индонезии действовали армянские церкви, школы, клубы. Самый популярный отель в Сурабае под названием «Маджапахит» был основан представителями семьи Саркисян. Первым директором общеизвестного зоопарка «Рагунан» в Джакарте, самого большого парка диких животных в Юго-Восточной Азии, был Бенджамин Галстян», — рассказал дипломат.

А в завершение мероприятия гостям вручили интересные индонезийские сувениры в виде национальных музыкальных инструментов, шкатулок и закладок.


Понравилась запись? Расскажите друзьям: