В Минэкономразвития Армении обсудили ряд вопросов фармацевтической сферы



Министр экономического развития и инвестиций Армении Сурен Караян 10 декабря принял исполнительного директора Союза производителей и импортеров лекарств Армении Самвела Закаряна.

Как сообщили Новости Армении – NEWS.am в пресс-службе Министерства экономического развития и инвестиций Армении, в ходе встречи был обсужден ряд вопросов, касающихся сферы фармацевтики. В частности, достигнута договоренность об организации в союзе встречи с участием представителей компаний данного сектора, Минздрава Армении и Фонда развития Армении, на которой будут представлены новые процедуры, связанные с функционированием единого рынка лекарственных средств на территории стран ЕАЭС, которые начнут действовать с 1 января 2017 года. Будут также обсуждены возможности экспорта продукции армянских фармацевтических компаний.

Со стороны министерства также было предложено рассмотреть возможности развития фармацевтической сферы в контексте углубления экономического сотрудничества с Ираном и создания свободной экономической зоны.

В частности, достигнута договоренность о том, что союз проведет переговоры с представителями иранских фармацевтических компаний об открытии совместных армяно-иранских фармацевтических компаний в свободной экономической зоне и представит в министерство соответствующие предложения.


Понравилась запись? Расскажите друзьям: