В Правительстве Армении обсудили подготовку к саммиту Франкофонии



В Правительстве во главе с премьер-министром Армении Кареном Карапетяном состоялось первое заседание межведомственной комиссии по подготовке и проведению 17-го саммита глав правительств государств-франкфонов.

Министр иностранных дел Эдвард Налбандян отметил, что в 2018 году в Армении будет организован саммит Франкофонии, и Армения в течение двух лет будет председательствовать в этой крупнейшей структуре.

По словам Налбандяна, Армения впервые проводит мероприятие такого высокого уровня, объема и события международного масштаба. Ожидается, что в саммите примут участие главы около пяти десятков государств и правительств, предусматривается также участие делегаций 31 структур-партнеров. Ожидается прибытие более ста делегаций, общее количество гостей составит до 4000 человек. За три дня до начала двухдневного саммита состоится саммит министров иностранных дел, которому будет предшествовать и заседание постоянного совета. На саммите важное место будет отведено таким направлениям, каковыми являются стабильное развитие, новшества, информационные технологии, культурное многообразие, вопросы молодежи и др.

Мероприятие создает возможность для организации экономического бизнес-форума с широким представительством компаний и предприятий стран-франкофонов. В его рамках предложено провести выставку армянских видов продукции услуг, с помощью которой будут представлены инвестиционные и торгово-экономические возможности Армении, туристическая привлекательность нашей страны.

Карен Карапетян подчеркнул важность организации мероприятия такого масштабного на высоком уровне. «Интересное событие, интересная площадка, используя эту возможность, мы можем в наилучшем виде представить Армению, сделать еще более узнаваемой нашу страну».

Премьер поручил руководителям заинтересованных ведомств назначить конкретных ответственных лиц для включения в созданную рабочую группу во главе с министерством иностранных дел .


Понравилась запись? Расскажите друзьям: