В Сюникской области Армении подсчитают ущерб от града, пострадавшие общины посетил замглавы Минсельхоза



По предварительным данным, от града в Сюникской области Армении наиболее сильно пострадали укрупненные общины Горис, Тех, Неркин Хндзореск, Веришен, Верин Хотана, Корнидзор, Сваранц, Вагатни, Воротан, Аравус, Нораван – порядка на 60%, а отдельные земельные участка на 80-100%. Об этом сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства Армении.

Замглавы Минсельхоза Армении Ашот Арутюнян накануне посетил Сюникскую область Армении, чтобы на месте оценить причиненный градом ущерб.

«Рабочая группа более детально представит размер ущерба, комиссия обобщит данные и представит в правительство», – сказал он.

«Несмотря на то, что в некоторых общинах, к примеру, в Корнидзоре и Техе, от града пострадали от 80-90 % посевных площадей, однако на прилегающих территориях ожидается хороший урожай. Будем надеяться, что природа больше не преподнесет таких неприятных сюрпризов», – отметил замминистра Ашот Арутюнян.

Эксперты предоставляют консультации фермерам для реализации мер по нейтрализации ущерба от града, а поврежденные на 100 % посевы, которые уже невозможно восстановить, советуют использовать в качестве удобрений.


Понравилась запись? Расскажите друзьям: