В торговых точках Армении готовятся установить камеры по наблюдению за кассовыми аппаратами и предоставлением чеков



В рамках проведения мероприятий по сокращению и предотвращению теневого оборота с целью осуществления надлежащего контроля за импортом продукции из стран ЕАЭС в Армении предусмотрен запуск процедур «теневой паспорт» и применение процедуры «налоговый склад». Об этом заявил председатель Комитета государственных доходов (КГД) Армении Вардан Арутюнян на очередном заседании общественного совета по администрированию доходов.

Отметим, под режимом налогового склада понимается комплекс мер и мероприятий налогового контроля, осуществляемых налоговыми органами в отношении, например, алкогольной продукции с момента окончания ее производства и (или) поступления на акцизный склад до момента ее отгрузки (передачи) покупателям.
Как сообщают из пресс-службы КГД РА, в ходе заседания была представлена программа мероприятий второго этапа проведения как налоговых, так и таможенных реформ.

«Нам удалось реализовать первый этап программ, которые ещё 6-7 месяцев назад были представлены и получили ваше одобрение. А три из предложенных на втором этапе мероприятий уже реализованы», – подчеркнул председатель КГД.

Он также отметил важность активного участия совета в процессе реализации реформ и подчеркнул, что на данном этапе также необходимо совместными усилиями достичь эффективных результатов.

Согласно источнику, были обсуждены вопросы относительно повышения ответственности по правилам эксплуатации контрольно-кассовых аппаратов. В частности, было предложено внедрить механизм видеонаблюдения за контролем порядка применения ККМ с целью исключения фактов произвола.

Руководитель комитета заверил, что будет последователен в вопросе предоставления чеков ККМ. «Данный процесс должен охватывать все, без этого невозможно заниматься бизнесом», – подчеркнул он.


Понравилась запись? Расскажите друзьям: