В учениях КСОР ОДКБ в Армении участвуют представители МККК



В проходящих в Армении учениях кроме КСОР ОДКБ принимают участие специалисты МККК. Об этом заявил начальник Объединенного штаба ОДКБ генерал-полковник Анатолий Сидоров на пресс-конференции в Ереване.

Генерал напомнил, что стартовавшие 9 октября, учения КСОР ОДКБ «Взаимодействие 2017» находятся в активной фазе. Весь комплекс мероприятий проводится на едином фоне военно-политической обстановки. За основу замысла взят возможный вариант развития событий в регионе, от зарождения конфликта и до его урегулирования.

Это вторая фаза общих учений «Боевое братство». Первая фаза «Поиск 2017» прошла в России и Армении.

«Подобные учения на территории Армении проводятся во второй раз. Первые прошли в 2012 году. За это время многое изменилось, и это было необходимо отработать», — отметил Анатолий Сидоров. В учениях задействовано более 2500 личного состава, 500 единиц техники, 25 летательных аппаратов. Руководит учениями командующий ЮВО генерал-полковник Александр Дворников. Завершение учений состоится 13 октября.

По словам Анатолия Сидорова, в ходе учений недочеты выявлены, однако наряду с этим отмечен высокий уровень подготовки, в особенности офицерского состава. «Мы проанализируем все мероприятия, сделаем выводы, чтобы в дальнейшем совершенствовать действия», — отметил Сидоров.

В качестве наблюдателей на учениях присутствуют военные атташе аккредитованных в Армении посольств.

«Касательно МККК, действия затронут сценарий, при котором населенный пункт попал в зону военных действий. Действия МККК касаются вывода населения и оказания помощи гражданского населения», — отметил Сидоров.


Понравилась запись? Расскажите друзьям: