В ЗАО «Газпром Армения» ответили на заявления о возможности установления в республике более низких тарифов на газ



«В Армении невозможно установить более низкие тарифы на природный газ. То, что у нас сегодня есть, – самый оптимальный и лучший вариант», – заявил председатель правления — генеральный директор ЗАО «Газпром Армения» Грант Тадевосян.

Грант Тадевосян по просьбе ряда СМИ прокомментировал заявления некоторых политических деятелей о возможности установления в Армении более низких тарифов на газ.

Как указал Грант Тадевосян, если рассчитывать тариф по предложенной ими арифметике, то он получается выше действующего.

«Озвучиваются заявления, мол, можно отказаться от российского газа и покупать его у Ирана, к примеру, за 200 долларов, а потребителю продавать за 230 – 240 долларов. Однако если даже руководствоваться предлагаемыми цифрами, к этой стоимости нужно прибавить также НДС и маржу „Газпрома”», – пояснил Грант Тадевосян, добавив, что в таком случае стоимость природного газа достигнет 300 долларов.

Отметим, с 1 января 2017 года в Армении начали действовать новые тарифы на газ. Для потребителей, использующих до 10 тысяч кубометров газа ежемесячно, тариф составляет 139 тысяч драмов (290 долларов), для потребляющих более 10 тысяч кубометров – 242,1 доллара в драмовом эквиваленте.


Понравилась запись? Расскажите друзьям: