Ваан Мартиросян посетовал на тщетную борьбу Минтранса Армении с нерегулярными пассажирскими рейсами



Министр транспорта, связи и информационных технологий Армении Ваан Мартирося вновь выступил с призывом пользоваться исключительно регулярными пассажирскими рейсами. Об этом он заявил в ходе брифинга в Национальном Собрании РА.

Он отметил, что регулярные пассажирские перевозки осуществляются только с автостоянки и билеты можно приобрести только там.

«Все остальное – нерегулярные пассажирские перевозки», – добавил В. Мартиросян.

Напомним, 18 июня, в результате столкновения микроавтобуса с грузовым «КамАЗом» на федеральной трассе «Дон» в Тульской области РФ один человек погиб, среди пострадавших были армяне. Всего в автобусе находились 20 человек. Как передала ранее пресс-служба МЧС РА, выяснилось, что микроавтобус направлялся из Еревана в Нижний Новгород. Отмечалось также, что микроавтобус выполнял нерегулярные пассажирские перевозки.

В. Мартиросян отметил, что министерство транспорта, связи и информационных технологий РА осуществляет контроль на границе и в точках продажи билетов.

Отвечая на вопрос, если осуществляется контроль, то каким образом границу пересекают транспортные средства, осуществляющие нерегулярные пассажирские перевозки, В. Мартиросян сказал: «Это не в нашей юрисдикции на границе иметь транспортное ведомство. Мы периодически осуществляем дежурство, наши сотрудники на две недели отправляются на границу, проводят проверки на месте, в ходе которых фиксируют транспортные средства, осуществляющие нерегулярные пассажирские перевозки, проверяют и не разрешают продолжить путь. Но люди всё равно продолжают пользоваться нерегулярными пассажирскими рейсами».

В. Мартиросян также отметил, что в министерстве пытаются внедрить электронную систему, которая была бы связана с таможенной, таким образом можно было бы сразу установить – являются регулярными или нерегулярными пассажирские рейсы.


Понравилась запись? Расскажите друзьям: