Виген Саркисян: Минобороны Армении держит в центре внимания социальные проблемы военнослужащих



В центре внимания министерства обороны Армении продолжают оставаться социальные проблемы военнослужащих. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции министр обороны Армении Виген Саркисян.

«Речь идет как о вопросе соцобеспечения несущих службу офицеров, что чрезвычайно важно с точки зрения сохранения высокого уровня боеспособности ВС, так и семей погибших военнослужащих и военнослужащих с инвалидностью. Эти вопросы не могут оказаться вне поля нашего внимания», – сказал Виген Саркисян.

Между тем, по его словам, в течение 2017 года зарегистрирован ряд достижений. В числе достижений министр отметил создание Фонда по возмещению вреда, причиненного жизни или здоровью военнослужащих. По его словам, фонд полностью себя оправдал.

Еще один важный шаг – решение жилищных проблем семей погибших и получивших инвалидность военнослужащих. По его словам, списки много лет были, но вопрос оставался нерешенным. Проблему министр обещал решить до конца года.

Третьим важным шагом глава Минобороны Армении назвал достигнутую с Ереванским Государственным медицинским университетом имени М. Гераци договоренность о создании сверхсовременного реабилитационного центра.


Понравилась запись? Расскажите друзьям:
  • Григорий Давидян

    Հազարդրամանոցի հերթական դեշովկա-շոուն