Военнослужащие российской военной базы в Армении приступили к слаживанию отделений, экипажей, расчетов



На российской военной базе началось слаживание экипажей, расчетов и отделений на высокогорных полигонах Камхуд и Алагяз. Об этом сообщает пресс-служба Южного военного округа.

«На полевые занятия привлечено более 1,5 тыс. военнослужащих в современной экипировке „Ратник”, задействовано около 150 единиц вооружения, военной и специальной техники.

В ходе боевого слаживания военнослужащие отрабатывают более 50 нормативов на занятиях по тактической, инженерной, огневой, специальной подготовке и вождению, учатся действовать в обороне и наступлении.

Наиболее важным элементом в подготовке отделений является выполнение ночных боевых стрельб из автоматов и пулеметов Калашникова, снайперских винтовок, ручных противотанковых гранатомётов РПГ-7 и вооружения боевых машин», – говорится в сообщении.

При этом особое внимание уделяется подготовке мишенного поля, которое должно быть подсвеченным. Для корректирования огня и наблюдения за результатом стрельбы используются трассирующие боеприпасы, а также беспилотные летательные аппараты.

После завершения боевого слаживания отделений, экипажей и расчетов начнутся полевые занятия в составе взводов.


Понравилась запись? Расскажите друзьям: