Военнослужащие российской военной базы ЮВО в Армении приведут в порядок воинские мемориалы и памятники



Военнослужащие российской военной базы Южного военного округа, дислоцированной в Республике Армения, начали восстановление и облагораживание памятников, захоронений и мемориалов русским воинам. Данное мероприятие проводится в преддверии 28-ой годовщины памяти жертв землетрясения 7 декабря 1988 г., произошедшего в северо-западной части республики и приведшего к масштабным разрушениям и многотысячным человеческим жертвам.

Как сообщает пресс-служба ЮВО, в Гюмрийском военном гарнизоне, Ширакской и Лорийской областях военнослужащие соединения проводят работы по очистке, ремонту и покраске памятников на мемориальных комплексах «Воинская Слава», «Холм Чести» и других воинских захоронениях. В закрытых военных городках военной базы красятся, реставрируются постаменты и убирается прилегающая к памятникам и мемориалам территория.

7 декабря в г. Гюмри в военном городке «Большая крепость» пройдут памятные мероприятия, посвященные жертвам трагедии. У мемориального комплекса «Воинская Слава» пройдет построение подразделений Гюмрийского гарнизона, состоится митинг, помощник командира соединения ЮВО по работе с верующими военнослужащими архимандрит Андрей (Вац) проведет памятное богослужение, военнослужащие возложат венки и цветы к местам захоронений русских воинов в г. Гюмри и к памятнику воинам-ликвидаторам последствий землетрясения в г. Спитак.


Понравилась запись? Расскажите друзьям: