Встреча в МЧС Армении: обсуждена возможность применения беспилотников в сфере гуманитарного разминирования



Министр по чрезвычайным ситуациям Армении Давид Тоноян принял сегодня, 20 марта, помощника генсека ООН, директора Бюро по вопросам политики и вспомогательного обслуживания программ (BPPS) Магди Мартинеса-Солимана и Постоянного координатора ООН и Постоянного представителя Программы развития ООН (ПРООН) в Республике Армения Бредли Бузетто. Об этом сообщает пресс-служба МЧС РА.

Было обсуждено расширение сотрудничества МЧС Армении с UNDP. Стороны в частности коснулись углубления совместной работы и разработки программ в направлении снижения рисков бедствий, повышения подготовленности населения, а также в вопросе применения беспилотников в сфере гуманитарного разминирования и процессе снижения рисков бедствий.

Особо была отмечена роль Армении в сфере противостояния ЧС в регионе – посредством Армяно-Российского центра гуманитарного реагирования.
Затем гости вместе с главой МЧС РА посетили Национальный центр кризисного управления МЧС РА, ознакомившись на месте с технической оснащенностью центра и текущими работами.


Понравилась запись? Расскажите друзьям: