Заключения медико-социальной экспертизы для получения группы инвалидности будут выдаваться на основании документального подтверждения



Будет установлен перечень заболеваний, в случае которых для заключения медико-социальной экспертизы необходимо только документальное подтверждение, заявил в ходе фейсбуковской пресс-конференции в эфире Радио Азатутюн министр труда и социальных вопросов Армении Артем Асатрян.

«Все те случаи заболеваний, которые привели к необратимой потере или ограничению жизнедеятельности, будут подвергаться экспертизе исключительно в документальном порядке. По нашим оценкам они составят 30-40% экспертиз, в таких обстоятельствах какие-либо другие действия будут невозможны, поскольку если есть картина, будет и соответствующее решение», — отметил министр.

По его словам, в этих процессах будут также разграничены ответственности различных действующих лиц и органов, что сократит коррупционные риски в сфере.

Кроме того, министр призвал граждан проявлять активность в этой сфере, привлекая к процессу экспертизы своих независимых врачей-экспетров, а также общественные организации.


Понравилась запись? Расскажите друзьям: