Замглавы Минобороны Армении: Поставки вооружения в рамках кредита на $200 млн. были осуществлены по ценам внутреннего рынка России



В рамках соглашения о предоставлении кредита на сумму $200 млн. Россия осуществила поставки вооружения в Армению по существенно более низким, чем на мировом рынке, ценам. Об этом заявил сегодня на заседании парламента Армении первый заместитель министра обороны РА Артак Закарян, отвечая на вопросы парламентариев касательно стоимости данного вооружения.

«Соотношение объемов закупленного вооружения и сделанных выплат свидетельствует о том, что мы сумели, согласно соглашению, заключить договоры по ценам внутреннего рынка России, а иногда и ниже этого, и осуществить соответствующие поставки», – сказал замминистра.

Он заверил, что указанные в соглашении положения полноценно реализованы.

Отметим, правительства России и Армении ранее подписали соглашение о предоставлении правительству РА государственного экспортного кредита на сумму до $200 млн. сроком на 10 лет с отсрочкой выплат до начала 2018 года. Кредит выделен для финансирования поставок продукции военного назначения российского производства.

Министр обороны РА Виген Саркисян на пресс-конференции 3 октября, посвященной подведению итогов года его пребывания в этой должности, заявил, что поставки закупленного в рамках соглашения о предоставлении Россией Армении государственного экспортного кредита на $200 млн. вооружения завершатся до конца 2017г. «Этот срок указан в соглашении. Ход осуществления соглашения нормальный. Находимся в самой активной стадии», – указал В. Саркисян. По его словам, госбюджетом 2018 года сфера обороны Армении получит на 27 млрд драмов или 17% больше, чем в 2017г. «Эти средства, в основном, будут направлены на приобретение оружия, боеприпасов», – добавил В. Саркисян.


Понравилась запись? Расскажите друзьям:
  • Григорий Давидян

    Понятие «внутренний рынок вооружений» — бессмыслица достойная киселевского телегавна, а не заявлений официальных лиц. Внутри России подобное вооружение не продается, его изготавливают по госзаказам и у него в принципе не может быть иного покупателя внутри страны кроме Минобороны РФ