Женщины-военнослужащие в Армении не могут участвовать в миротворческих миссиях из-за отсутствия решения правительства



В Миротворческой бригаде ВС Армении проходят службу также женщины-военнослужащие. Об этом сообщил командир бригады генерал-майор Артур Симонян в ходе состоявшегося 15 ноября посещения бригады военными атташе посольств США, Германии, Франции и Великобритании.

По его словам, женщины в бригаде служат, но участвовать в миротворческих миссиях не могут. «Для этого нужно решение правительства, а его нет», — пояснил Артур Симонян. Он также отметил, что процесс пополнения бригады продолжается, сейчас она сформирована немногим более, чем наполовину.

Поблагодарив страны-партнеры за сотрудничество, генерал-майор отметил, что армянские военнослужащие проходят подготовку в США, Германии, Великобритании. «Хочу отметить, что три наших офицера окончили Королевские военные курсы», — добавил Артур Симонян. Британская сторона также содействует подготовке армянских сержантов в чешском Вышкове.

«Качество подготовки видим в том числе в оценке нашей работы как в миротворческих миссиях, так и учениях», — подчеркнул командир Миротворческой бригады.


Понравилась запись? Расскажите друзьям: