Президент Арцаха направил послание участникам проходящей в Степанакерте международной конференции «Новые тенденции в квантовой и мезоскопической физике»


Как сообщает информационное агенство nkr-news.com со ссылкой на пресс-службу Президента Арцаха, 29 июня Президент Республики Арцах Бако Саакян направил послание участникам проходящей в Степанакерте международной конференции «Новые тенденции в квантовой и мезоскопической физике».
В послании говорится:

«Уважаемые участники конференции!

Проведение в Степанакерте международной конференции «Новые тенденции в квантовой и мезоскопической физике» важно и востребовано для нашей страны.

Развитие точных наук рассматривается нами как одно из стратегических направлений образовательной и научной системы Арцаха. Наш народ имеет врожденную склонность к точным наукам, о чем свидетельствует тот факт, что Арцах дал миру целое созвездие известных физиков.

Очевидно, что в современных условиях развитие этой отрасли науки невозможно без сотрудничества с международными научными центрами. Отрадно, что в этой конференции принимают участие ведущие ученые из разных стран. Ваше участие важно не только с практической, но и моральной и гуманитарной точек зрения, поскольку, по нашему глубокому убеждению, взаимодействие в научно-образовательной сфере должно быть исключительно направлено на развитие науки, что является общечеловеческой ценностью и выходит за границы государств.

Уверен, что конференция эффективно решит поставленные перед ней задачи.

Проведение конференции в Степанакерте также хорошая возможность для всех вас ознакомиться с нашей республикой, ее историко-культурными ценностями и составить личное мнение о нашем народе и стране.
Тепло приветствую всех вас и желаю плодотворной работы и всех благ».

NKR-NEWS.сom – Новости Нагорного Карабаха — Арцаха


Понравилась запись? Расскажите друзьям: