В парламенте Арцаха продолжается обсуждение годовых отчетов об исполнении государственного бюджета


На совместном заседании постоянных комиссий НС по внешним сношениям и по финансово-бюджетным вопросам и экономическому управлению обсужден отчет об исполнении госбюджета

Как сообщает информационное агенство nkr-news.com со ссылкой на пресс-службу Парламент Арцаха, 16-го мая состоялось совместное заседание постоянных комиссий Национального собрания Республики Арцах по внешним сношениям и по финансово-бюджетным вопросам и экономическому управлению, которое вели председатели комиссий председатели комиссий Арзик Мхитарян и Руслан Исраелян.

На совместном заседании с отчетами выступили ответственные лица Министерства иностранных дел, а также сфер туризма, прессы, радио и телевидения.

По сообщению министра иностранных дел Масиса Маиляна, в 2017 году смета расходов на содержание министерства составила 750 млн 347 тыс драмов, из которых было израсходовано 664 млн 498 тыс драмов или 88,5% предусмотренной суммы.

С отчетом об исполнении бюджета в сфере туризма выступил министр культуры, по делам молодежи и туризма Сергей Шахвердян. Согласно отчету, в 2017 году на развитие сферы туризма было выделено 22 млн драмов, на сферу охраны памятников – 100 млн драмов.

Как отметил председатель совета Общественной телерадиокомпании Арцаха Норек Гаспарян, в 2017 году из госбюджета было выделено 387 млн 344 тыс драмов, сумма было полностью израсходована. Из выделенных по смете 27 млн 960 тыс драмов совет Общественной телерадиокомпании израсходовал 25 млн 174 тыс драмов.

Представив отчет об исполнении бюджета за 2017 год, главный редактор газеты «Азат Арцах» Леонид Мартиросян сообщил, что предусмотренные по смете 86 млн 128 тыс драмов полностью были финансированы.

В ходе заседания депутаты задали вопросы докладчикам.

17-го мая состоялось совместное заседание постоянных комиссий НС Республики Арцах по вопросам производства и производственных инфраструктур и по финансово-бюджетным вопросам и экономическому управлению, которое вели председатели комиссий Арпат Аванесян и Руслан Исраелян.

Отчеты об исполнении государственного бюджета Республики Арцах за 2017 год представили ответственные лица в сфере градостроительства, сельского хозяйства, инфраструктур и охраны природы, а также Комиссии по регулированию экономической конкуренции и действующих в Арцахе Арцахского инвестиционного фонда и Фонда содействия селу и сельскому хозяйству.

По сообщению министра градостроительства Карена Шахраманяна, в 2017 году из бюджета на капитальное строительство было выделено 16 млрд 398 млн драмов. Помимо реализованных программ, министр представил также реализуемые и запланированные проекты. Он, в частности, отметил, что в 2019 году планируется завершить строительство мемориального комплекса в жилом квартале Кркжан и работы по присоединению степанакертских улиц Вагарша Вагаршяна и Баграта Улубабяна.

Представив сумму, выделенную из госбюджета на развитие сферы сельского хозяйства, министр Жирайр Мирзоян отметил, что в течение отчетного года было выделено 3 млрд 681 млн 224 тыс драмов. Было реализовано 25 программ.

С отчетом об исполнении бюджета Министерства экономики и производственных инфраструктур выступил заместитель министра Тигран Торосян. Согласно отчету, в 2017 году на развитие сферы было выделено 3 млрд 296 тыс драмов.

Как сообщил заместитель министра охраны природы и природных ресурсов Артур Габриелян, в 2017 году из государственного бюджета было выделено 156 млн 520 тыс драмов, фактическое исполнение составило 93%.

Согласно отчету председателя Государственной комиссии по регулированию общественных услуг и экономической конкуренции Акопа Каграманяна, за отчетный год поступления в госбюджет составили 871 млн драмов, фактическое исполнение сметы составило 96%.

Согласно отчету председателя Арцахского инвестиционного фонда Артака Мирзояна, в 2017 году из госбюджета фонду было выделено 2,5 млрд драмов, фактическое исполнение составило 100%.

Согласно отчету заместителя председателя Фонда содействия селу и сельскому хозяйству Мгера Асряна, в 2017 году из госбюджета был выделен 1 млрд 724 млн 212,8  тыс драмов.

На совместном заседании депутаты НС задали докладчикам вопросы, касающиеся хода жилищного строительства для семей погибших военнослужащих, строительства многоквартирного здания в городе Аскеране, сельскохозяйственных кредитов, выдаваемых малым и средним предприятиям,  внедрения технологий капельного орошения и противоградных систем, тарифов компании «Карабах Телеком», просроченных кредитов.

Обсуждение годовых отчетов об исполнении государственного бюджета продолжатся 18-го мая на совместном заседании постоянной комиссии НС  по социальным вопросам и здравоохранению и по финансово-бюджетным вопросам и экономическому управлению.

NKR-NEWS.сom – Новости Нагорного Карабаха — Арцаха


Понравилась запись? Расскажите друзьям: