Объем валовой продукции сельского хозяйства Армении составил 735, 6 млрд драмов


Объем валовой продукции сельского хозяйства Армении составил 735, 6 млрд драмов. Таковы данные, опубликованные Нацстатслужбой по предварительным текущим оперативным сводкам по состоянию на 20 ноября.

Спад в этой сфере по итогам 10 месяцев текущего года составил 4,1%, обеспечив 95,9% по отношению к январю-октябрю прошлого года.

Примечательно то, что если в сентябре 2017 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года спад в этой сфере составил 11,6% с общим объемом валовой продукции в 122, 6 млрд драмов, то уже в октябре показатель внезапно вырос сразу на 34,7% в сравнении с октябрем 2016 года, дойдя до отметки в 153, 1 млрд драмов.

Тем самым, в годовом разрезе показатель объемов производства сельхоз продукции в Армении практически приблизился к прошлогодней цифре, отставая по данным за 10 месяцев лишь на 4,1%.

На вопрос чем объясняется столь резкий рост объемов валовой продукции сельхозяйственной сферы в октябре 2017 года, в пресс-службе Министерства сельского хозяйства отметили, что последние данные Нацстатслужбы получили только сегодня.

«Специалистам предстоит проанализировать ситуацию, после чего мы выступим с соответствующими комментариями»,- отметили в пресс-службе Минсельхоза.


Понравилась запись? Расскажите друзьям: