Взамен турецкой продукции: граждане Армении строят теплицы в России для производства овощей


teplitsi 220116В Саратовской области граждане Армении активно развивают тепличное хозяйство. В селе Михайловка Бизнесмены Арменак Мкртчян и Армен Саргсян официально запустили в работу 4 гектара новых теплиц.

Они начали строительство теплиц еще в 2014 году, вложив в проект 1 миллиард рублей. В 2015 году бизнесмены сдали в эксплуатацию первые 5 гектаров. Полностью инвестиционный проект и 12 гектаров обустроенной земли должны быть реализованы к 2018 году. Теплицы сделаны в соответствии с новейшими голландскими технологиями.

Производительность всего комплекса в итоге составит более 5 тысяч тонн овощей в год: по 2 тысячи тонн помидоров и огурцов, а также 1 тысяча тонн перца. Армянские предприниматели, таким образом, уже создали 300 рабочих мест для россиян.

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев назвал проект армянских бизнесменов ответом на антироссийские санкции.

«Они взяли и построили теплицы в чистом поле. Здесь применены самые новейшие технологии, какие есть сейчас в мире тепличных хозяйств. Это и есть наш ответ на санкции» — заявил журналистам губернатор.

Однако этот бизнеспроект больше необходим России в контексте запрета турецкой продукции. Уже в этом году, 28 января ожидается первый урожай томатов и огурцов, которые отправятся на саратовские рынки взамен турецких овощей.

Отметим, что по данным Министерства сельского хозяйства России, чтобы обеспечить страну овощами закрытого грунта в полной мере, нужно построить еще 1,5 тысячи гектаров теплиц. На сегодняшний день теплицы производят только 33% овощей, потребляемых в стране.

http://ru.hayernaysor.am


Понравилась запись? Расскажите друзьям: