Арцах в новом всемирном индексе опередил Армению и Азербайджан


Stepanakert 16-09-14Республика Арцах по уровню благосостояния, удовлетворенности населения своей жизнью, согласно новому всемирному индексу, опередила Армению и Азербайджан. НКР занимает 78-е место среди 135 стран мира.

Согласно этому индексу, который учитывает не только то, насколько богаты или здоровы жители той или иной страны, но и насколько хорошо они чувствуют себя в своей стране, на первом месте оказалась Панама, на последнем – Сирия и Афганистан.

По новому индексу, рассчитанному известной компанией «Gallup and Healthways», США находятся на 12-м месте, Великобритания – 26, Германия – 29, Франция – 51, Россия – 62, Армения в этом списке – 112-я. Новое независимое государство Косово также включено в эту рейтинговую таблицу и занимает 39-е место.

Символично, что в Республике Арцах условиями своей жизни довольно большее число людей, чем в купающемся в нефтедолларах Азербайджане (111-е место) и стремящейся в Евросоюз Турции (97 место).

Рейтинговая таблица составлена на основе оценки жителями страны основных 5-ти факторов благосостояния: целенаправленность, социальные связи, финансовые и физические возможности и муниципальная вовлеченность.

Арменпресс


Понравилась запись? Расскажите друзьям: