Финансовая независимость Донбасса


Chalenko  07-11-14Любой журналист, недавно побывавший на Донбассе и успевший пообщаться там с пенсионерами, знает, что им уже в течение четырех месяцев не выплачивают пенсий. Выживают они лишь благодаря гуманитарке и тем сбережениям, которые успели накопить, но и эти деньги на исходе.

Когда я обсуждал эту проблему с главой донецкой администрации Игорем Мартыновым (он является фактическим мэром города после того, как столицу Донбасса покинул мэр Александр Лукьянченко), то узнал совершенно шокирующую информацию. Оказывается, что между Киевом и Донецком до сих пор (!), несмотря на войну, не разорваны финансовые связи.

Как мне пояснил Мартынов, в октябре в Донецке собрали 30 миллионов гривен налогов, которые сразу же были переведены на казначейские счета в Киев. Объяснение всему этому безобразию следующее: казначейская система работает автоматически.

Так вот, Донецк все это время перечисляет в Киев налоги, а Киев четыре месяца не хочет переводить деньги донецким пенсионерам.

Вот это и является аргументом на возражение тех в Новороссии, кто был против проведения выборов 2 ноября. ДНР и ЛНР кровь из носу необходимо ускоренное строительство государства и государственных структур, в том числе полноценного Центробанка и министерства финансов. Необходимо как можно быстрее построить независимую от Киева финансовую систему, раз сейчас новороссийские республики строят независимое государство.

Корреспондент МИА «Россия сегодня» Александр Чаленко специально для «Актуальных комментариев»

Источник


Понравилась запись? Расскажите друзьям: