Министр информации Сирии: Вашингтон планирует расчленить страну



США намерены расчленить территорию Сирии на несколько независимых государственных образований по конфессиональному признаку. Об этом заявил министр информации Сирии Рамиз Тарджаман.

По словам высокопоставленного чиновника, согласно американской стратегии на Ближнем Востоке в части поддержки Израиля, «территория Сирии должна быть поделена по конфессиональному признаку на несколько государственных образований», передает РИА Новости.

«Вашингтон желает, чтобы Сирия стала слабым государством, есть цель ее раздела. Она задекларирована, в частности, после объявления курдского государства на севере, чтобы Сирия, как минимум, превратилась в федерацию или конфедерацию», — заявил Тарджаман в своем первом интервью с момента назначения на пост главы мининформации арабской республики.

РанееСША инициировали прекращение двустороннего сотрудничества с Россией по перемирию в Сирии. Причиной такого решения в госдепе назвали несоблюдение Москвой своих обязательств.

Вооруженное противостояние продолжается в Сирии с марта 2011 года. В его результате, по данным ООН, погибли более 220 тысяч человек.


Понравилась запись? Расскажите друзьям: