Министр обороны Израиля назвал Геноцид армян «спорным и теоретическим»


Министр обороны Израиля Авигдор Либерман назвал Геноцид армян «спорным и теоретическим вопросом», комментируя предложение лидера израильской оппозиционной партии «Еш Атид» Яира Лапида официально признать факт Геноцида армян.

«Я не считаю, что нам стоит ворошить этот вопрос, который является чисто историческим, спорным, теоретическим. Не думаю, что это имеет конкретное влияние на сегодняшнюю позицию Израиля. С точки зрения истории есть много споров», — сказал Авигдор Либерман в эфире телеканал RTVI.

Министр обороны также отметил, что отказ признать факт Геноцида армян связан также с тесным сотрудничеством Израиля с Азербайджаном.

При этом глава минобороны Израиля отметил, что данный вопрос в том числе связан и с позицией официального Баку.

«Во-вторых, безусловно, наши отношения с Азербайджаном для нас важны. Надо все сто раз обсудить и взвесить», — отметил Авигдор Либерман.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что лидер израильской оппозиционной партии «Еш Атид» Яир Лапид заявил о намерении партии представить в Кнессете (парламент) законопроект о признании факта Геноцида армян.


Понравилась запись? Расскажите друзьям:
  • Анна Каренян

    Прекрасный образчик результата длительной бесхребетной внешней политики СС. Израиль уважает только язык действий. И пока палестинцы не получат и не применят ракеты, израиль будет продолжать безоглядно плеваться в армянский колодец для потехи алиевского режима в азербайджане. Потому что алиевский режим способен на отместку

  • Варужан Петросян

    евреи геноцид считают своим привилегием,пусть так и будет,пусть их убивают а мы подумаем,считать это геноцидом или нет