Обама: Конструктивные отношения с Россией — в интересах США



Президент США Барак Обама на своей последней пресс-конференции в качестве главы государства заявил, что во время своего президентства стремился к конструктивным отношениям с Россией, передает русская служба BBC.

«Хорошие отношения с Россией отвечают интересам США и всего мира. В этом заключался подход моего президентства», — сказал Обама.

В то же время он обвинил Россию в нежелании вести переговоры о дальнейшем сокращении ядерного оружия, а также заявил, что с возвращением Владимира Путина на пост президента в 2012 году антиамериканская риторика в России только усилилась. По его убеждению, это привело к возвращению духа враждебности и ухудшению отношений между странами.

По словам Обамы, санкции в отношении России были введены в первую очередь из-за посягательства на суверенитет Украины и их отмена должна быть напрямую связана с действиями России в соседней стране. «Я рассчитываю, что Россия и Украина будут иметь крепкие отношения, они исторически связаны вместе социально и культурно, но Украина — это независимая страна», — подчеркнул Обама.


Понравилась запись? Расскажите друзьям: