Попытавшегося убить Дональда Трампа британца приговорили к одному году тюрьмы



Британца Майкла Сэндфорда, который попытался убить Дональда Трампа во время предвыборного митинга республиканца в Лас-Вегасе, приговорили к одному году тюрьмы. Молодой человек признал себя виновным в нарушении общественного порядка и незаконной попытке завладеть чужим оружием. Об этом сообщает «Вести.RU» со ссылкой на Guardian.

Достаточно мягкий приговор британцу вынесли из-за того, что тот согласился сотрудничать со следствием. К моменту вынесения приговора Сэндфорд находился под арестом уже 7 месяцев. Таким образом, ему осталось отсидеть еще пять. Британца похвалили за примерное поведение за решеткой.

Отбывать наказание покушавшийся на Трампа юноша будет в США. Ранее сообщалось, что 18 июня Майкл Сэндфорд попытался отнять оружие у охранника Трампа на предвыборном митинге в Лас-Вегасе. После ареста молодой человек сообщил стражам порядка, что приехал в Неваду из Калифорнии специально для того, чтобы застрелить республиканца.

Из показаний задержанного следовало, что он обдумывал покушение на миллиардера целый год. По словам злоумышленника, он специально прошел экспресс-курс по стрелковому делу, так как раньше никогда не брал в руки огнестрельное оружие.


Понравилась запись? Расскажите друзьям: