Российская авиация громит террористов, не взирая на то, к какой группировке они принадлежат


syria 0410153 октября утром российские ВВС, стартовав с аэродрома Хмамият в международном аэропорту Басиль аль-Асад в Джаблехе (провинция Латакия), сосредоточили свои усилия на бомбардировке позиций группировки «Джейш аль-Фатех» в контролируемых ею городах Maрдейж, Maaрат аль-Нуман, Джис-эш-Шугур, Сармеен и Серакиб в провинции Идлиб, нанеся по протурецким боевикам, многие из которых являются выходцами с российского Северного Кавказа, не менее двух десятков авиаударов.

Согласно военному источнику в провинции Латакия, основные удары ВВС России пришлись по городам Серакиб и Джиср эш-Шугур (не менее 16 авиаударов).

Источник добавил, что целью российских ВВС в Серакибе стал командно-диспетчерский центр сирийской Аль-Каиды — группировки «Джабхат ан-Нусра». Данный рейд был заснят на пленку российским новостным каналом «Russia Today» и теперь распространяется по всем социальных сетям.

Медиа-активисты « Джейш аль-Фатех» в соцсетях сообщают о многочисленных жертвах среди боевиков в ходе уничтожения командного пункта в Серакибе.

Несет крупные потери от российских авиаударов и террористическая группировка «Исламское государство Ирака и аль-Шама» (ISIS). За последние двое суток по объектам ISIS в столице провинции Ар-Ракка и ее окрестностях было нанесено, по меньшей мере, 25 авиаударов, отличавшихся предельной точностью, в отличие от работы авиации антиИГИЛ-овской коалиции во главе с США. Основной целью российской авиации стал военный аэропорт и национальный госпиталь в Табака, являющимися основной военной базой и штаб-квартирой ISIS в Ар-Ракке.

Не находя спасения на территории Сирии, террористы вынуждены бежать в более безопасные места за пределами страны. Это подтвердели представители лояльного правительству Сирии суннитского племени Шайтат, проживающие на востоке провинции Дейр эз-Зор.

Согласно военному источнику в 104-ой воздушно-десантной бригаде Республиканской гвардии в Дейр-эз-Зоре, представители племени Шайтат сообщили, что джихадисты вместе с семьями начали массовое бегство из городов Аль-Maядин и Aбу-Камааль в близлежащую иракскую провинцию Аль-Aнбар, ожидая усиления российских авиаударов по Дейр эз-Зору.

© Пандухт

Источник


Понравилась запись? Расскажите друзьям: