Россия признает выбор народа


Shatrov 01-10-14Россия признает выборы в Донецкой и Луганской народных республиках, которые пройдут в соответствии с минскими договоренностями. Об этом в интервью, опубликованном в газете «Известия», сообщил министр иностранных дел Сергей Лавров. Голосование по выборам руководителей двух республик, а также депутатов парламентов ДНР и ЛНР будет важно с точки зрения легитимизации власти, отметил глава МИД.

Политолог, заместитель директора Национального института развития современной идеологии Игорь Шатров в интервью «Актуальным комментариям» рассказал, признает ли Россия независимость ДНР и ЛНР и чего добивается Москва.

«Уверенно можно заявить, что Россия не будет признавать независимость ДНР и ЛНР. Мы признаем выбор народа, и будем требовать, чтобы эти стороны были признаны стороной конфликта, и что избранные представители народа имеют право на переговоры с украинской стороной. В этом наша цель на самом деле.

Сейчас, действительно, ситуация с точки зрения права находится в несколько странном состоянии. Лидеров ЛНР и ДНР никто не уполномочил вести переговоры от имени народа ДНР и ЛНР. Это факт. Мы их просто по умолчанию признаём.

После 2 ноября такие полномочия появятся. В этом цель нашего признания. Мы их признаем как представителей народа ДНР и ЛНР.

Когда подписывались Минские соглашения, представители Донбасса ставили просто фамилии. Теперь эти мимо проходившие люди становятся легитимными представителями. В этом вся история.

Я уверен, что если кто-то чего-то не понял, во вторник-среду после выборов 2 ноября на фоне нашего Дня народного единства глава МИД РФ Сергей Лавров или президент России Владимир Путин выступят с заявлением по этому поводу».

http://actualcomment.ru


Понравилась запись? Расскажите друзьям: