Сергей Железняк: «Единая Россия» поддерживает политику Армении «и-и»


Президент Армении Серж Саргсян накануне принял делегацию партии «Единая Россия», в числе которой были также члены Комитета Государственной Думы РФ по международным делам.

Как сообщает пресс-служба президента РА, Саргсян подчеркнул, что сотрудничество между Арменией и Россией носит стратегический и партнерский характер. Президент Армении с удовлетворением отметил, что двусторонние отношения отличаются постоянным активным политическим диалогом, высоким уровнем координации внешней политики, эффективной работой на международных платформах и сотрудничеством в экономической, военной, военно-технической и гуманитарной сферах.

Как отметил глава государства, такой высокий уровень отношений между двумя дружественными странами намечается в год 25-летия установления двусторонних дипломатических отношений и 20-летия подписания Договора о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи.

Серж Саргсян придал большое значение межпарламентскому сотрудничеству в процессе перехода к парламентской системе после конституционных изменений в Армении. Президент также отметил, что тесное сотрудничество между правящей Республиканской партией Армении (РПА) и партией «Единая Россия» является важной составляющей армяно-российского многостороннего партнерства.

Собеседники выразили солидарность в том, что межпартийные отношения оказывают значительное влияние на межгосударственные и межпарламентские контакты, на развитие отношений между двумя дружественными странами и народами.

Стороны также с удовлетворением отметили развитие сотрудничества между молодежными организациями РПА и ЕР.

Заместитель секретаря Генсовета «Единой России», член комитета Госдумы РФ по международным делам Сергей Железняк отметил, что довольно рациональная и взвешенная политика Армении позволяет максимально использовать потенциал для развития страны. Он подчеркнул, что правящая партия Российской Федерации является сторонницей развития отношений и сотрудничества в рамках политики «и-и», а не «или-или».

Армения развивает отношения с Россией и ЕС в данном этом контексте, посему, по словам Сергея Железняка, все мнения, которые отличаются от этой позиции, не отражают официальных подходов РФ и правящей политической силы.


Понравилась запись? Расскажите друзьям:
  • Григорий Давидян

    Официальные лица правящей партии России говорят одно, а ведущие российские сми, контролируемые мусульманскими олигархами, пишут другое