«Уважать народ и права человека»: итальянский журналист получил награду за честность в освещении карабахского конфликта



Итальянский репортер Даниэле Беллокио посетил Нагорно-Карабахскую Республику, где получил медаль за свою журналистскую деятельность и репортажи об НКР и карабахском конфликте. Об этом пишет сайт «Il Giornale.it».

Даниэле Беллокио является корреспондентом журнала «Gli Occhi della Guerra», цель которого заключается в продвижении журналистики без цензуры. Журнал сотрудничает со многими журналистами, в основном, из разных горячих точек.

В июле этого года итальянский журналист подготовил два репортажа из НКР о карабахском конфликте и обострении ситуации на лини соприкосновения войск в апреле.

В своих материалах Беллокио описывает реальность, в которой живут люди. Журналист не ограничивается описанием геополитической и военной ситуации, он представляет своей аудитории драму поколений, живущих в конфликте, в укоренившейся на этой земле военной атмосфере.

Работа сотрудника «Gli Occhi della Guerra» была отмечена наградой за «журналистскую честность в освещении карабахского конфликта».

Выступая на церемонии награждения, Даниэле Беллокио сказал: «Я очень взволнован и польщен. Эта награда не только лично моя, но и всей команды »Gli Occhi della Guerra». Эти люди верят в журналистику, которую нужно развивать, отправляясь в места, где земля горит, чтобы попытаться честно рассказать о нашей реальности во всех ее аспектах. Они делают свою работу с открытыми глазами даже там, где иногда, напротив, следовало бы закрывать их».

Резюмируя, репортер отметил, что Арцах является связующим звеном между Востоком и Западом и все двери должны быть открыты для диалога. По его мнению, если уважать народ и права человека, то можно достичь мирного урегулирования карабахского конфликта.

Источник: Panorama


Понравилась запись? Расскажите друзьям: