ЗАРА ГEВОРКЯН. НЕ ПРАВО, А ПРИВИЛЕГИЯ?


«Для либерализации визового режима между Арменией и Евросоюзом имеется ряд условий, которые должны быть удовлетворены», — заявил на днях руководитель делегации ЕС в Армении, посол Петр Свитальский, комментируя Соглашение о всеобъемлющем и расширенном партнерстве Армении и Евросоюза, подписанное 24 ноября в Брюсселе. То есть никто этот самый вожделенный безвиз нам на блюдечке с голубой каемочкой не преподнесет, нам надо «усердно работать», чтобы сделать мечту реальностью. Перевод вольный, но смысл речи посла сводился именно к этому.

«ЛИБЕРАЛИЗАЦИЯ ВИЗОВОГО РЕЖИМА НЕ ПРАВО, А ПРИВИЛЕГИЯ. От Армении и граждан РА должен поступить четкий мессидж о готовности идти в ногу с Европой и жить по европейским стандартам, нормам, в соответствии с европейской ментальностью». Это уже цитата.

Итак, «начать жить в соответствии с европейской ментальностью» – очередное домашнее задание со стороны ЕС. Срок положен в 3 года: диалог о либерализации визового режима внесен в повестку ключевых результатов сотрудничества с Арменией на 2020 год, обнадежил Свитальский. Если поднажать и успеть за три года обзавестись европейским менталитетом, выкинув на помойку истории свой собственный, то есть шанс стать привилегированными, как грузины, например, усердным трудом уже заслужившие свой безвиз. Только вот что дала им привилегия – когда после месяцев переговоров и принятия ряда законов (очевидно, призванных приобщить грузин к европейской ментальности) 28 марта 2017 года ЕС официально задействовал безвизовый режим для граждан Грузии?

«Для подавляющего большинства (граждан Грузии. – З.Г.) Европа была и остается лишь возможностью для того, чтобы заработать денег на пропитание, — пишет в статье «Обратная сторона безвизовой мечты Грузии и ее неутешительные миграционные последствия» грузинский публицист Ираклий Чхеидзе. — По новым же правилам грузинский гастарбайтер вообще не имеет права работать, а срок его пребывания в стране ограничивается 90 днями в течение полугода. Кроме того, гражданин Грузии обязан иметь при себе крупную сумму денег в евро, которые гарантируют его безбедное временное проживание на территории Евросоюза. Нарушение этих правил ведет к немедленной депортации на родину и денежному штрафу в размере трех тысяч евро, что для подавляющего большинства граждан Грузии является совершенно неподъемной суммой…»

ПО СЛОВАМ ЧХЕИДЗЕ, СОГЛАСНО СТАТИСТИЧЕСКИМ ДАННЫМ ГРУЗИНСКОЙ СТОРОНЫ, на сегодняшний день шесть с лишним процентов от общего числа выехавших из Грузии граждан нарушили этот закон, а это без малого около 10 тысяч человек. «Ясно, что поток в этом направлении будет только расти», — констатирует автор, сетуя на то, что, распахнув ворота перед туристами, ЕС закрыл и без того узенькую калитку для трудовых мигрантов, путешествие на Запад для которых было эквивалентно путешествию в страну сказочных сокровищ. Таковы реальные плоды дарованной привилегии. Эфемерная подачка в обмен на затребованную реальную ломку национальной ментальности со всеми вытекающими последствиями. Кстати, любопытно то, что по сей день грузины в надежде найти работу, которая позволит им содержать семьи, оставшиеся на родине, уезжают в Россию и денежные переводы из РФ безальтернативно удерживают первенство в грузинской финансовой среде.

Если кому-то кажется, что нас ждет какая-то иная «привилегия», то это заблуждение. В свое время «ГА» в контексте либерализации визового режима с ЕС и заявлений того же Свитальского — дескать, Армения должна подготовить законодательное поле, и этот вопрос очень важен для всех армян — писал, что на самом деле разница между нынешним визовым режимом и вожделенным безвизом ничтожна и кроется в двух параметрах: плате за рассмотрение заявки на получение визы и возможности требования со стороны консульских служб дополнительных документов. В обоих случаях законодательство Армении не играет никакой роли — речь идет о модели деятельности самих евродипломатов и дипведомств.

Ясно, что и нынешнее заявление посла ЕС в Армении о том, что «должны быть осуществлены правовые, административные и институциональные реформы, а они требуют еще длительной работы и европейского мышления», имеет отношение к чему угодно, только не к «безвизовому» вопросу. И в первую очередь, конечно, к энергетике и пресловутой гендерной тематике в контексте продвижения прав ЛГБТ, принятия закона с ювенальной направленностью, которому армянское общество активно сопротивляется. Сопротивляется в соответствии со своей традиционной национальной ментальностью, которую ЕС требует срочно переориентировать на европейскую, обещая визовые льготы… А может, нам выйти со встречным предложением, как в старом советском анекдоте, когда Рабинович приходит к начальнику ОВИРа?

— Скажите, я могу выехать в Израиль?

— Можете.

— А в Америку?

— И в Америку можете.

— А в Германию?

— Можете, можете!

— Скажите, а если я никуда не поеду, мне будут какие-нибудь льготы?..

ЗАРА ГEВОРКЯН


Понравилась запись? Расскажите друзьям:
  • Григорий Давидян

    если страна, даже такая дикая как Саудовская Аравия, имеет высокий уровень доходов, то будет ей европейский безвиз.
    а если страна бедная, то безвиза не будет, даже если это будет самая-пресамая дерьмократичная дерьмократия.
    вот только нах нам нужна Европа, если у нас у самих будет высокий уровень жизни