Сенат штата Кентукки отклонил проект резолюции азербайджанского лобби


aliev 090316

Благодаря усилиям Восточного отделения Армянского Национального Комитета Америки (ANCA-ER), резолюция №168, искажающая факты азербайджано-карабахского конфликта, была аннулирована Сенатом Кентукки. Об этом говорится в  сообщении ANCA.

Согласно информации, десятки местных жителей отреагировали на предупреждающие действия ANCA-ER и Кентукки присоединился к штатам Айдахо, Нью-Гэмпшир и другим, уже отвергнувшим проведение аналогичных, вводящих в заблуждение проазербайджанских резолюций.

«Наш опыт в Кентукки вновь доказал, что демократический процесс работает, и члены законодательного собрания штата не потерпят никаких попыток вмешательства и искажения фактов, которые служат интересам таких иностранных диктаторов, как Ильхам Алиев, который безжалостно оказывает давление на собственный народ и занимает антизападную позицию, продолжая агрессию против Армении и Арцаха и фактически ставя под угрозу хрупкий мир в регионе», – отметил глава отдела по связям с общественностью Восточного крыла офиса Ай Дат в США Артур Мартиросян. По его словам, ANCA-ER продолжит усердную работу для обеспечения прав свободных жителей НКР и их признания международным сообществом.

Как отмечается в сообщении, проект резолюции, автором которой является сенатор Деймон Тайер, поступил в Сенат Кентукки 1 марта 2016 года. Восточное крыло ANCA сразу же мобилизовало силы и решительно выступило против представленной опасной и обманчивой резолюции, призвав главу Сената отклонить ее. Накануне, 7 марта, Сенат Кентукки официально отклонил резолюцию.

Напомним, что отделение Армянского Национального Комитета Америки (ANCA) Западного побережья 17 февраля 2016 года заявило об удачном аннулировании резолюции № 37, в которой восхвалялись религиозная толерантность и позитивный мультикультурализм в Азербайджане. Отделение ANCA Западного побережья мобилизовало армянскую общину Айдахо и провалило инициативу менее чем за 48 часов.


Понравилась запись? Расскажите друзьям: