Президент Кыргызстана поставил на место Анкару


Atambaev 010816Бишкек призывает Анкару разобраться с делами в своей стране. Об этом заявил президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев в ходе пресс-конференции, передает Knews.

Комментируя заявления министра иностранных дел Турции о том, что гюленовцы могут совершить переворот в Кыргызстане, Атамбаев заявил об абсурдности таких предположений. «Да вы знаете, что это абсурд – этот бы министр иностранных дел у себя бы разобрался. Если они такие умные, то что же они проспали у себя в стране. Все эти кыргызско-турецкие школы работают на территории Кыргызстана по стандартам Министерства образования. Учить нас и пугать нас не надо, мы уже ничего не боимся», – сказал Атамбаев.

Он отметил, что Кыргызстан – суверенная страна, которая сама должна решать, что ей нужно, а что нет. «Если кто-то нам помогает, то должен помогать без всяких условий, а не говорить о том, что мы за вас платим какие-то взносы. Мы благодарны тем странам, которые нам помогали… Поверьте мне, нам не надо что-либо диктовать, мы маленькая страна, мы одни из самых старых народов мира. Таких древних народов, как кыргызы, всего несколько – это евреи, китайцы», – сказал Атамбаев.

Источник


Понравилась запись? Расскажите друзьям: